Чем я хуже Джоконды

Чем я хуже Джоконды?
       Татьяна Валуева

Кто сказал, что Джоконда - это тайна из тайн?
Что она лишь достойна искусства?
Леонардо, конечно, ее написал,
Но в глазах у нее - мои чувства.
И не только они... Мои - даже глаза:
В них душа отражается с грустью.
Профиль носа, и губы, прекрасный овал -
Это ж я, не Джоконда! Искусство!..


Рецензии