я тоскую...

Я тоскую по чёрной тоске,
По желанию выть волчьим воем,
По похмелью, по страстным запоям,
По последней монете в руке.

Я тоскую по славной мечте.
Не желай мне добиться успеха.
Я хочу, чтоб рубаха - с прорехой,
Чтоб пути выбирал я не те.

Я тоскую по нежной любви,
По желанной, по точечно-меткой.
Чтобы сердце - шальной птицей в клетке,
Чтоб забыть все печали свои.

Я тоскую по светлым денькам,
Когда мог без оглядки влюбляться,
Когда мог до конца отдаваться
И тоске, и мечтам, и стихам.


Рецензии