Я говорю вам - нет!

(Сверхъестественное, 4-5 сезон. Ответ Дина ангелам)

Я говорю вам - нет!
Ангельской лжи не надо.
Общее благо - бред.
Я не слепой кретин.
Дьявол - обычный бес,
Я одолею гада.
С помощью или без,
С братом... или один.

Я не боюсь рогов,
Нимбов, хвостов и крыльев.
Честно, без дураков
Я принимаю бой!
Видно, таков мой нрав,
Здесь целый рай бессилен -
Прав я или не прав,
Я остаюсь собой.

Это - моя судьба,
Хватит шипеть от злости.
Это - моя борьба,
Я ее начал сам.
Может, в войне со злом
Люди и сложат кости,
Только - не повезло! -
Это решать не вам.

Вам наплевать на в миг
Сотни погибших жизней.
Вам бы свершить блиц-криг
Да в идеальный век.
И подвести итог:
Сгинет планета - фиг с ней!
...Но, где сдается Бог,
Выстоит Человек.


Рецензии