Ключ от истины

Туманно утро, я все искал контрастность,
А пригляделся - дал же Бог такую ясность...
Туман, он мудрый - на многое глаза закрыл,
И истина раскрылась, как? просто - я полюбил.

Но хрупок этот мир - его я уронил, разбил,
Потомок по чьей-то воле, кусочки подобрал,
Склеил бережно и "истину" мою восстановил,
Увидел, разглядел, что я и не подозревал...

Не принижай "свое", и жизнь, друг мой,
Мир ждал тебя, ты вышел не из пустоты,
Во что преобразишься? но результат не ты,
Когда еще и где откроется дар твой?

И отрешившись от великих заслуг своих,
Сейчас ты можешь многое познать,
Враги не расшифруют, а "друзья" - как знать?
Не нам исследовать "будущих святых"

Ты - ключ от истины, кто надо, подберут,
Каждому свое - и только нужные слова дойдут.
"Сегодняшним" не до тебя - там свой уют,
У "них" красивые слова, что долго не живут.

Оставь, мой друг, "другие" ждут тебя, беги!
Творец везде, в качестве "хозяина","слуги"
Ну вот и все, рассеялся туман, чего я распаляюсь?
Мое при мне, а "это" - наверно вам, я удаляюсь.

Но право, рассматривать так скрупулезно,
Напрасный труд - Бог этому нас не учил...
Все "это" - я "тебе" сказал серьезно,
А "остальным" - туман в глаза пустил...


Рецензии