а мне почудилось лето

а мне почудилось лето
в сиреневатых одеждах
и эти праздники с теми
кого оставил мне ты

я буду ждать тебя где-то
на перекрёстках надежды
и неизбежной как время
заледеневшей мечты

а дальше - грусть половодьем
затопит жаркие своды
печалью плещутся взгляды:
не удержать, не  вернуть

где виноградные гроздья
у вожделенной свободы
ты скажешь: знаешь, так надо,
а хочешь - просто забудь


Рецензии