Ремейк. Роль любви

 

Любоff
опять пришлась  не ко двору-
не нимфа, не царица, не дворянка.
а таборная дерзкая цыганка,
проглотит с кофе сигаретку поутру.
а за окном зудит зимы шарманка.

Любоff
смущает нас, глядит в глаза.
манит восторгом истончившим душу,
морями слёз солёных топит сушу.
и не прогнать, и рядом жить нельзя.
стоит столбом, а мы трясём её, как грушу.

Любоff
печалится, скрывает буйство чувств,
глаза потупит чинно, гасит точки боли.
она похожа в ощущениях на грусть.
меняет ловко глубину и смысл роли,
хоть реплики разлуки не учит наизусть.

Оригинал 2012


Рецензии
Восхитительное ! Спасибо за поэзию , миленькая Княжна ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   16.02.2015 18:24     Заявить о нарушении
а Вам за доброжелательность и внимание к моим стихам.)

с любовью,

Княжна Мышкина   17.02.2015 07:32   Заявить о нарушении