Философ

Философ Седой во дураве лесной
Итог своей жизни подводит.
Прожитые годы текут чередой
И к размышлению разум наводят.

Откуда,куда протекала река,
Что жизнью,судьбою зовется.
Круты иль пологи её берега.
Теченье спокойно иль быстро несется.

Какие преграды встречались в пути?
Завалы,болота иль горы.
И как удалось их обойти.
Там была и гладь и заторы.

Когда-то была голубая мечта.
Но мимо она пролетела.
Планида её захватить не смогла,
А возвратиться за ней не сумела.

В легком тумане,с грустью прошли
Юность и годы младые.
Нежные чувства искали любви
В те страстные дни золотые.

Дохнул ветерок и желтый листок
Кружится и вниз опадает.
Философ достал из кармана платок
И молча слезу утирает.

Готовься душа, наступает пора
Навек с бренным телом проститься.
Туда - в мир эфирный,откуда пришла,
Тебе нужно вновь возвратиться.

С душой улетает ментальность моя
И разум,и чувства,желанья.
Дана же мне будет иная судьба -
В безбрежном пространстве скитанья.

И буду я эфирною стрелой
Галактики считать в Вселенной
И быть в согласии и моей душой.
Мы с нею станем сущностью бессмертной.

О том Седой под дубом размышлял:
Искал в чём сущность бытия
Зерно от половы он отделял.
Философом этим был я.
 


Рецензии