Привычка

Когда я посмотрела Амели в первый раз,
Меня удивляли преимущественно два момента:
Первое это музыка, помню ее как сейчас,
А второе - это главной героини эксперименты.
В самом деле, смешная привычка,
Засовывать свои руки в чей-то будущий обед:
Бобовые - это не шарики и не детские куличики,
У них все же кулинарный приоритет...
Ну да бог с ней, решила я. Это увлекательно,
Переложим все на суровый северный менталитет,
И подумаем обстоятельно,
Какие привычки стоит извлечь на свет...
Возьмём, для начала, традицию
Толпиться в метро у дверей,
Ведь в центре удобней расположиться,
Но нет, у дверей похоже вкусней...
Привычка парой, а то и тройкой ходить в туалет,
Привычка не выбрасывать чайный пакетик...
Нет, все это не то, это ни для кого не секрет,
Нужно что-то особое для сравнения с этим...
О...Моя подруга, например, пользуется мужским дезодорантом:
Говорит, мужчины тогда не чуют опасности и ловятся лучше.
Она в принципе серьёзно относиться к ароматам,
А мужчин так вообще не доверяет воле случая...
Или, вот, мой друг, известный оригинал,
Пьёт чашку кофе ровно до половины,
Остальное оставляет, чтоб тот остывал,
И остывший - не пьёт в помине...
Толку от такой привычки ни чуть,
Ну, может сгодится для оживления разговора:
Ты говоришь "я еженедельно свою измеряю грудь",
И неловкая пауза сменяется тем, что все хихикают хором.
И все же, зачем так усложнять себе жизнь,
Неужели нельзя было придумать чего попроще?
Или все это ради того, чтоб не оставаться одним
И пригодна любая дурь, лишь бы она становилась общей?
Когда есть и телевидение и интернет,
Мир, хочешь не хочешь, уменьшается в своих размерах.
Может привычка - своеобразный такой ответ,
Что бы расширить границы наших вселенных.

16.02.15


Рецензии