Жена Волка. 2

Ветер колышет надгробные травы.
Звёзды исчезли с небес.
Тени мелькают у старой ограды.
Кто там: шакал или бес?

Прячутся тени у серого камня.
Свечка мелькает в руках.

- Эта погоня, ты слышишь, за нами!
-  Волк мой, забудь этот страх.

Ночь темноглазая спрячет укромно
наши дороги во тьме.

- Нам бы до леса... А лес тот огромный.
- Верю я, верю Тебе.

Прячутся тени у старой могилы.
Слышится жалобный вой.
Это собаки в капкан угодили.
(Ведьма укрыла травой).

Ветер колышет надгробные плиты.
Радостно воют в лесах.
- Очень не скоро мы будем забыты.
- Волк, мы растаем в снегах.


Рецензии