Слепцы

Даже дети, седеют в миг
На этой абсурдной войне.
Где нет человеческих лиц
Призраки лишь, в огне
Исконно не знавших границ
Бывших родными людей.

Проживши бок о бок,
Без злобы так долго
Теперь уж и вспомнить
Без скорби не могут
Отцов, сыновей и мужей

На этой войне, даже,
Воздух пропитан цинизмом
Гнев, страх, отчаянье
Рядом с патриотизмом

Не зная, что правда,
Где, навязанный вымысел
Губят сами, слепцы,
Страну свою, в кризисе

Когда кончатся слёзы,
Когда кровь остынет.
Вдруг понятно станет,
Что одни в руинах.


Рецензии