Рыцарь и Тапок

Для Леди Соул
http://www.stihi.ru/2015/02/15/3495

***
Да, исповедь. Я расскажу о страхе,
Как на духу, Вам, Леди, в ранний час.
При свете солнца напевает птаха.
Надеюсь, не разочарую Вас -
Ведь страх и рыцарь так же несовместны,
Как гений и злодейство -
Будем честны.

***

Я долго ждал. Дрожат часы в гостиной,
Мне маятник - как звон колоколов.
Кругом, во тьме невнятной, за гардиной -
Мерещатся мне толпы пауков.
Как очи волка - блики там, на полке,
Фонарь в окошке - словно глаз совы.
А ночь смотрела в душу мне глубоким
И мутным взглядом.
Нет! ИДУ НА ВЫ!*
Любое "Вы" - хоть покажись из тени!
Я к бою "не на жизнь" давно готов,
Уж лучше кровь, кипенье и сраженье,
Чем этот груз невидимых оков.
Сковал меня, как вязкой паутиной,
С ног до макушки липкий, тонкий ОН...
Во тьме невнятной, во дворце старинном -
Признаюсь, СТРАХ меня поймал в полон.
Чем больше бьешься - тем сильней и липче
Жмет паутина, крепче эта сеть.
Страх - я давно такой не видел дичи!
Но голос прошептал: "Не сметь, не сметь!"
Не сметь бояться, не сдаваться страху!
Твой враг - подходит, тень его близка...

Схватил я рыцарски двумя руками... ТАПОК
И запустил с размаху в паука!


Рецензии
Смертельное оружие в руках,
Злодей повержен в пух и прах!

Мила Московская -Вторая Страница   18.02.2015 09:57     Заявить о нарушении
Злодей РАЗМАЗАН - что там мелочиться,
И эта перевернута страница...

Благодарю Вас за визит, Миледи
Кланяюсь, подметая пером шляпы идеально чистый паркет резиденции, где нету паутины)))

Янки Из Коннектикута   18.02.2015 11:25   Заявить о нарушении