Певица

Души вывернув наизнанку,
выворачивая свою,
с кровоточащими в сердце ранами –
будто воин, что ранен в бою –
шла певица домой… уставшая,
всё оставив на сцене той,
что от горя её спасала
и давала ей быть  ж и в о й.

Божий дар свой – свой чудо-голос –
Она долгие годы несла,
Всем дарила, не зная покоя.
В этом голосе – столько тепла!
Но года всё сжирают отчаянно.
Вот и ей пора уходить...
Это больно, печально, не радостно.
А без голоса можно ль прожить?

Утопая в мехах и брильянтах,
Во дворце даже живя,
Жить без дара и без таланта
Той певице просто нельзя.
И поэтому рваные связки
Напрягаются, как струна.
Чтобы жизнь показалась сказкой –
Нам о счастьи поёт  О н а!

16 февраля 2015г.


Рецензии