На любителя

Февраль ненастный вновь нагнал пургу,
молчишь ты и вздыхаешь беспричинно.
Чем удивить любимого смогу
сегодня, в день святого Валентина?

Завязываю лентою глаза,
тебя пытать - нет сладостней момента.
Произнесешь условное "нельзя" -
я сразу прекращу эксперименты.

Ты вспомни, сам недавно предлагал
сыграть в игру "веселая больничка",
чтоб испытать эмоций новых шквал.
Расслабься - ты больной, а я сестричка.

Заинтригован явно пациент,
сегодня точно будет не до скуки.
Запомнит он надолго мой презент,
вяжу веревкой сомкнутые руки,

и ноги тоже. Странно, что молчишь...
Так получай, клиент, по всей программе!
Давай же, признавайся, мой плохиш,
теперь, уж точно, ты захочешь к маме.

И тут, как будто молния прожгла,
увидела безмолвия причину.
Я думала, он стойкий, как скала,
сама случайно кляп забыла вынуть...

Свободу дав, ослабила узду,
не довести бы часом до инфаркта.
Сухие губы вторят, как в бреду:
"Ну, я тебе задам 8 Марта!"

Вдруг, стал мой милый бледен, словно мел,
и тихо прошептал: "Довольно, Рая..."
Но я Людмила! Сволочь, как он смел!
.......................................
С тех пор я в эти игры не играю.


Рецензии