Попутчики

Не то чтобы мы становились порочнее,
Но вечера - всё чаще вне дома,
Случайные встречные, просто прохожие
И продолжительные разговоры.

До самой глубокой, поздней ночи,
С примесью исповеди и алкоголя,
Мы изучали их слабость, беспомощность,
Чтобы забыть о собственной боли.

Чем настоящее, тем мимолетнее
Встречи, приветствия и расставания.
Странная участь - просто выслушивать
Чужую печаль, чужие признания.

Странные люди - смело рассказывать,
Верить чужому, верить попутчику
И никому ничего не доказывать,
Просто открыться кому-то ненужному.

Не то чтобы мы становились порочнее,
Но вечера проводили вне дома,
С чужими людьми, за разговорами,
Вдали от кого-то, кого-то родного.


Рецензии
я такой же....

Владимир Тихий   15.03.2015 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.