Я никогда не пишу о войне

Я никогда не пишу о войне.
Думаю, я не имею права.
По улицам строем люди в броне.
Нестройно кричат "Героям слава!"

На улицах копоть, на улицах дым.
Смятый город оглушен позором.
Тревога разлита в глазах молодых,
В глазах стариков лишь горечь.

Не смейте роптать, приплетая закон,
Никто из залетных не станет слушать.
Пусть в сводках остовы разрушенных школ,
Оскалы калечных игрушек.

Пожары бушуют в соседней
стране.
Мертвые люди в разбитой броне
Без ног и без рук не орут о славе.
Я никогда не пишу о войне...
Думаю, я не имею права.


Рецензии