Я русская

Я русская и я горжусь,

Что родилась в России,

Отчизной стала Беларусь

И нет ее красивей.

Березы, клены, тополя

И купола соборов,

Вторая Родина моя

На голубых озерах.

Она моя вторая мать,

Могу сказать по праву,

Что научилась уважать

Народ ее и нравы.

Я прожила здесь много лет,

Я в школе здесь училась,

Господь хранил меня от бед,

Впервые здесь влюбилась.

Училище и институт,

Работа по призванью,

Вся жизнь – отлаженный
маршрут

К добру и созиданью.

Здесь отчий дом, моя семья,

Родные на погосте,

Коллеги, верные друзья,

На Родине я – гостья.

Такая милая земля,

Но мне ночами снится

Россия – Родина моя

А я ее частица.


Рецензии