Нелёгкий выбор

Как трудно обувь подобрать порой на ногу,
Уставшую и с шишкой на боку.
Для каждого так пару подобрать не просто богу,
Чтобы была по сердцу и уму.

Нам обувь то мала,то велика
Так на мужчин мы смотрим с высока.
Тут слишком острый нос,а тот совсем тупой
Уж лучше быть разутой и одной.

Нам хочется,чтоб модно и красиво
И лучше,если всё за 3 рубля
Мы богу шлём заказ и ждём ответа живо
Надеемся пошлёт нам короля.

А бог молчит,он нас не понимает
На всех нет королей и принцев,и не жди.
Порой легко,удобно,подобрал бывает,
Но ты надеешься,что лучше впереди.

А сверху смотрит бог с недоуменьем:
"Что ж человеку нужно,я лучшее ему нашёл?!"
Свою судьбу,смахнув с ноги с пренебреженьем
Примерил он,оставил и ушёл.

Всё обошёл,решил назад вернуться,
Но пара на ноге уже чужой.
Что остаётся?Только"облизнуться"
Посожалеть,что не найдёшь второй такой.

Как трудно подобрать нам в жизни пару
Что в обуви,что для души
Порой родные,старые ботинки
Выбрасывать на свалку не спеши!

От новых часто лишь одни мазоли,
А старые всегда спасут от боли.


Рецензии
Оно у Вас,ближе к басне!У меня как раз на эти темы,первая и последняя которые я написал."Дело вкуса!" и "Как волк замену искал!"

Сергей Викторович Сидельников   17.02.2015 22:50     Заявить о нарушении