Богородице

Ты Сына отдала, чтоб мир Его распял
И мы спаслись от адского плененья.
Какой любовной жертвы идеал!
Какой пример духовного смиренья!

Душою матери делила с Сыном боль
За всю Вселенную вне времени и меры!
На Образах Твоих и днесь сочится кровь.
Непостижим великий подвиг Веры!

И Сын воскрес, смерть смертию поправ!
И вся Вселенная с Тобою ликовала!
И мертвый воскресал, и немощный был здрав!
Но и во славе Ты в смиреньи пребывала!

Зато после кончины на земле
Сыскала Ты у Сына дерзновенье:
Просить за тех, кто во греховной мгле,
И усмирять страстей людских волненье.

Моли ко Господу за окаянных нас,
Чтоб не в грехе предстать нам пред Владыкой!
Проси продлить нам покаянья час!
Не попусти трагедии великой!


Рецензии