Мы поздно понимаем суть

Мы поздно понимаем суть.
Когда нельзя перевернуть
Нам времени свои листы,
Где не горят еще мосты,
Еще мы не упали в грязь,
Но и когда по горло в ней,
Упрочив дьявольскую связь,
Идем к погибели своей,
О, если б гибла одна плоть:
Не стало — только и всего!
Тогда б не жертвовал Господь
Родного Сына Своего.
Да любит нас, Любовь Он есть,
Душа для рая создана,
Но о Спасеньи нашем весть
Всё извращает сатана.
Вновь распинаем Небеса,
Грех тьмою поглощает нас.
С Креста нам Сын глядит в глаза,
Вещая покаянья час.


Рецензии