За рекой где туман

За рекой где туман
Тихо плачет баян
Про любовь и обман
И про жизнь россиян

Про тоску и печаль
Русских каторжных мест
Про звенящую даль
Где стоит чей то крест

Свою боль не тая
Русь страдает опять
Вновь её сыновья
В бой идут умирать

Эта боль на душе
Всё сильней и сильней
Может хватит уже
Издеваться над ней

За бедою беда
И трудна жизнь мирян
Так в России всегда
Это боль россиян

За бедою беда
Всё идут чередой
Ну когда же когда
Век придёт золотой

Снова тёмные силы
Вдоль родных рубежей
Видно ищут могилы
Ты их Русь не жалей

Ты борись и воюй
Мой заснеженный край
И обиду свою
Не кому не прощай

Бей врагов что за морем
Беззаботно живут
Им не ведомо горе
Что они нам несут

Над рекою закат
Тихим вечером вновь
Этим вечером брат
Льётся русская кровь

Это кровь россиян
С неба пала дождём
Что ж ты плачешь баян
С баянистом вдвоём?


Рецензии
Поэтично,складно,напевно-от души.-Лучшее в этой подборке.

Гембицкий   26.10.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.