Как много мы заботимся о теле!

Как много мы заботимся о теле!
Как часто забываем о душе!
Жизнь пронесется, словно вихрь метели,
И при дверях мы вечности уже!

Кончины ближнего бессильно ожидаем,
Стараясь его прихотям служить,
А пособоровать больного забываем,
Коль можно — исповедать, причастить.

«Да, надо было!» — скажем между делом,
А человек уходит в мир иной
С начищенным до блеска тленным телом
И с вечной неочищенной душой!


Рецензии