Вагон оптимизма

Бредни по таракану

Ната Козырева

Представь на минутку,что в брючный карман,
Куда все суешь суетливо -
Неведомо как - вдруг заполз таракан...
Ты - руку в карман, а там -"диво"...
Допустим - ты, в общем по жизни - не трус,
Но мерзость сия - ужасает...
А он - так огромен... Увидев лишь ус... -
Ты -в ступор... И мозг зависает...
Несешься, стремглав, от него наутек...
В штанах, где сидит он в кармане...
И как то тебе, ну совсем невдомек -
Себя заподозрить в обмане...
Вот так от тебя я бегу... Все кляня...
А ты не в кармане,ты хуже...
Ты - в сердце моем... Как сбежать от себя?
В ответ - тишина, осень, лужи...

.....................................

Тяжелый случай... Но сдается мне -
Мешают тараканы... В голове...

******************



Вагон оптимизма, здоров и румян,
Настрой беззаботно-шутливый.
Неведомо как, - в голове  таракан.
Я  – мыслить, а там это «диво».
Допустим я в жизни нисколько не трус.
Но шло  по накатанной действо.
Пригрелся зараза, расправил свой ус,
И тут же вселилось семейство.
И ладно бы просто вселилась жена.
Ну дети, А как им без папки?.
Но вплоть до седьмого калена родня,
В пустоты направила лапки.
К нему с предложеньем:   
     Месье таракан,
    Наверно не хватка «там» места.
    Я вам предоставлю в жилплощадь карман.
    Идея? Одна поэтесса.
Но мой таракан усмехнулся слегка:
 - Без всяких прелюдий жеманных.
   У вас «там», милейший, вообще  пустота.
   Носите расчёску в карманах.


   Без притязаний, верьте мне.
   Нам хорошо «там» - в голове.


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие от Вашей великолепной пародии! Но, только, у меня предложение: не лучше будет строку "Идея? Одна поэтесса." заменить на "В штанах у одной поэтессы" ?

Лена Денисова 2   16.02.2015 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.