Кот Васька

Над   калиткой   сидит   кот.
Васька   умывается.
Он   хозяев   всех   своих.
Известить    старается.

Лапкой    водит   по   усам.
Сильно   начищается.
Это   значит   едут   гости.
Вот   кот   и   старается.

Не   было   у   нас   ни   разу.
Чтоб  в  пустую  моську  мыл.
Обязательно  хоть  кто-то.
Из  гостей  но  приходил.

Васька   котик   был   большущий.
Весил   восемь   килограмм.
И  никто  нам  в  этой  жизни.
Не   заменит   Ваську   нам.

И  поверте   очень   умный.
Выйти   надо   позовёт.
Воробьёв   ловил   проворно.
А   цыпляток   берегёт.

Они   прыгают   по   Ваське.
Что-то   ищут  в  волосах.
А  бывало  и  на   моське.
Что-то  клюнут  и   в   усах.

Он  лежит  такой  огромный.
Отвернётся   и   мурчит.
А   глаза   слегка   открыты.
За   цыплятами   следит.

Рядом   пролетит   ворона.
Васька   тут-же   на   ногах.
И  цыплята  в  рассыпную.
Появился   значит   враг.

Вот  такой  был  Васька  умный.
Был  весь  серый  озорной.
А  теперь  его  не  стало.
Он  нашёл  в  Земле  покой.

А  в  душе  моей  осадок.
Вспоминаю  я  его.
Что-когда  и  где  обидел.
Память,  на  душе  скребло.

Что-бы  обида  не  душила.
Надо   маленьких   любить.
Они  все  часть  нашей  жизни.
Не   умеют   говорить.

Все   по-своему   смышлёны.
Все   по-своему   верны.
Эти   жители   планеты.
С   нами   жить   обречены.

И   казявку    по-напрасну.
На    дороге   не   дави.
У   неё   свои   заботы.
Всё    живое    береги.
    19.09.2014год.      12:29.


Рецензии