Шумейко М. Д

                ***
Рогнединский край с юных лет сердцу милый,
Кругом перелески, луга и поля.
Здесь мы родились, здесь  мы черпаем силы,
Отцовская наша – родная земля!

Когда – то сюда никому неизвестным
Приехал Денисыч детишек учить,
Чтоб на поле брани оружьем словесным
Народную славу поэта добыть.

Ему по душе соловьиные трели
И наш деревенский уют и покой.
И он ничего даже лежа в постели
В подарок от жизни не ждёт городской.

И вот поднимаясь всё выше и выше,
К вершинам Парнаса, на свой пьедестал,
Он трижды был Фебом великим услышан
И час его славы поэта настал.

По жизни он русской души Проповедник,
Учитель, Поэт, Гражданин и Мудрец.
В поэзии он настоящий Волшебник,
Земли нашей Брянской Боян и  Певец.


Рецензии