На часах ровно два. Ты, я знаю, не спишь

На часах ровно два. Ты, я знаю, не спишь.
Вдохновенный наш час! Благодатная тишь!
Все пропитано тайной, замыкается в круг,
И почти что случайно вырывается звук
Из колодца души, что занозой сидел,
Что и спать не давал, и мешал ходу дел.
Ты не ведал его, но узнал в тот же миг.
Лишь Всевышний поймет, как момент сей велик!
Тайна вечности вскрыта! Ты бессмертен сейчас!
Перегружены чувства в сотни, в тысячи раз!
Напряжение нервов, эмоций растет...
Их не в силах сдержать! Рекой музыка льет!
Ее жадно хватаешь, не успев осознать...
Запредельное счастье! Продолжаешь играть...
Но внезапно все рушит посторонний предмет
Из мирской суеты... Гаснет внутренний свет...
Ты еще как бы там, но уже ночь молчит:
Оборвалась струна, без нее не звучит!
Недовольный собой отправляешься спать.
Сколь придется теперь вдохновения ждать?


Рецензии