Посвящение ВУ - прощальное

Спасая жизнь - среди метанья
Из гордых промыслов людей -
Постигнешь бронии мечтанья.
Ах, даже в этом ты - злодей!?

Ужели примишь непосильной
Защиты чужьей долг (и груз)?
Так на плите твоей могильной
Напишут други слово: "Трус!".

Что ж, улыбнёмся - замолкая,
Смеясь от слёз - прочь уходя,
Ведь дружба, коль она Такая,
Не стоит - шляпки от гвоздя!..


Рецензии