Не мне традиции менять

         Члену Союза писателей России Шумейко М.Д.


         ***
Мне Муза, милая злодейка,
Шепнула будто невзначай:
-Возможно, что мой друг Шумейко,
На днях заедет к вам на чай.

Писать стихи ты не умеешь,
Но каждый ведь в душе поэт.
Вот поднатужишься – сумеешь
И будет он в стихах воспет.

И я пишу, слагая строки,
Чтоб только Музе угодить!
Ни друг, ни родственник далёкий…
Я раб её!  Мне ей служить.

Капризы ветреной Богини
Я буду свято исполнять…
Так было раньше и поныне,
Не мне традиции менять.


Рецензии