Первый солнечный день после долгой зимы

Первый солнечный день после долгой зимы.
Растворились громады сплошных облаков.
Новый в жизни виток: время кончилось тьмы,
Но как странно увидеть себя без оков.

Надо жить научиться без боли, без слез,
Что сроднились с душой, ее сущностью став.
Не забыть ничего: если кто под откос,
Чтоб понять и помочь, в нем себя ту узнав.

В этой новой судьбе новой будет любовь,
Собой вечность пронзит фейерверком комет,
Коронует тебя и представит мне вновь,
Но не будет тоски в крае солнечных лет.


Рецензии