МУХИ ЗА ОКНА

Драмы и пьесы  играют   на  сценах,
Романы читают,  лёжа  в постелях,
Авторский стиль оживает – не путать!
Мухи – за окна, котлеты – на кухнях

Фильмы не могут быть  архимодны
Есть в них одежды и мебель эпохи
Смотрят с экрана чванливые лица
Есть  господа -  царь вельможный с царицей

Вот  перед нами Ларина  Таня 
Дивно выводит рулады из арий
Сделали скромницу в опере дурой -
Что за нужда быть верной супругой?

Классику править и современить
Смело кромсать  и великим не верить -
Пусть потеснятся Толстой или Пушкин:
Мысли утратили свежесть  и  тусклы

Нет бы свои преподать населенью
Может и в них распознается гений
Так чтоб  на веки, так чтобы в душу,
Так чтобы мудро, в народную гущу


Рецензии