Рассвет

С приятелем и удочкой на лоне тихих вод,
В дали от суеты,в спокойствии мирском
Светила нашего торжественный восход
Встречали мы на озере Чудском.

Сиянье ярких звезд и тонкий серп луны
От ветерка на глади вод дрожали.
Как привиденья глаз среди густой листвы
В полёте светлячки мерцали.

И тишина вокруг - души отдохновенье.
Как-будто бы вошла в нас божья благодать.
Остались где-то там тревоги и волненья,
И полной грудью старались мы дышать.

И,чтоб в душе создать блаженство и покой,
Приемник радио с собою прихватили.
Мелодию "Рассвета над Москвой-рекой"
Модеста оперы "Хованщина"включили.

Вот на востоке синева бледнеет,
Лазурно-голубой становится она.
И горизонт уже алеет,багровеет.
Теряется Венера в перистых облаках.

Там в камышах коростель дергАет.
Кого-то шить стремится научить.
Над нами чибис быстро пролетает
И "Чьи вы,чьи вы?"- успел у нас спросить.

Вот первый солнца луч прожектором пронзает,
Плывущие над озером лениво облака.
Аккорд последний "Рассвета"замирает.
И мы встаем,приветствуя рожденье дня.


Рецензии