Дичь

Гуля узнает, Гуля будет кричать
И тихо плакать ночами в рукав измятый.
Красный след оставит её камча
На плечах моих покорных и виноватых.

Как рассказать ей, что был
                глуп, как дитя,
И, убитый в упор, выпал из грешного тела.
А та, что стреляла с улыбкой, полушутя,
Просто так захотела.

Ведь не расскажешь, словом не передашь,
Как тело моё безвольное, полуживое
Вложила охотница в чёрный ягдташ
И пристегнула к бедру на кожаный пояс.

Как опозоренный я от неё бежал,
Возвращаюсь домой раненый и печальный.
Уж лучше бы Гуля взяла со стены кинжал
И не плакала тихо рядом со мной ночами.

15 февраль


Рецензии
Очень драматично.

Сабина Стрешнева   27.03.2017 17:48     Заявить о нарушении
Жизнь - сплошная драма.

Сарымсак   28.03.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.