Я шагаю на рыбалку

* * *
Потихонечку, вразвалку
Солнце красное встает.
Я шагаю на рыбалку,
Говорят: «Карась клюёт».

Просыпается природа,
Над водой туман плывёт.
Где- то в бездне небосвода
Птичка ранняя поёт.

На червя или на тесто
Из наживок будет клёв?
Выбираю себе место,
Чтоб солидней был улов.

А вокруг полно «народу».
И  кому как повезёт.
Поплавок ушёл под воду
- Это, значит, линь клюёт.

А карась его положит.
Тут смотри и не зевай.
Про себя сказав: «Дай Боже…!»
Моментально подсекай.

У Селютина поклёвка.
Он рыбак у нас ведь тот.
А ещё нужна - сноровка…
Мне же просто не везёт.

Я сижу, смотрю уныло
На застывший поплавок.
Жизнь рыбацкая не мила…
А не дать ли мне зарок!

На рыбалку чтоб ни шагу,
Пусть плодятся караси!
Не будите бедолагу -
Их так много на Руси.

Спит Рогнедино вповалку,
Мне же сон на ум нейдет…
Я шагаю на рыбалку,
Говорят: «Карась клюёт».


Рецензии
У Вас тоже живописная рыбалка получилась. Читается очень легко.Удачи Вам и всего самого доброго
С теплом

Людмила Галкина 2   11.02.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Приглашаю Вас с мужем на виртуальную зимнюю рыбалку. Удачи!

Иван Михайлов 1   11.02.2016 21:19   Заявить о нарушении
договорились

Людмила Галкина 2   12.02.2016 07:18   Заявить о нарушении