Победы меч

***

Донецк, Луганск – там, на арене
Амфитеатра, льётся кровь!
А зрители, «собакою на Сене»,
Трусливо предлагают бить «не в глаз, а в бровь»!

Там убивают, там младенцев льётся кровь!
Там пройдена запретная черта!
А «добрый» зритель, с пеною у рта,
Твердит им про вселенскую любовь!

Зачем народ Победы меч ковал?
Не для того ли, чтоб могучею рукой
Поднять его на тех, кто приласкал
Змею Войны с фашистской головой!
                16.02.2015

 


Рецензии