Времена года

     * * *
Зимний лес в прозрачной дымке
Спит в волшебной колыбели.
В январе хрустальной льдинке
Снятся вешние капели.

Только солнышко пригреет
Она в воду превратится.
Лес вдали зазеленеет,
Защебечут в небе птицы.

Трав душистых ароматы
Разольёт весна повсюду.
Я в садах от пенной ваты
Обо всём и все забуду.

А очнусь я в конце лета,
Когда август на исходе…
Есть народная примета:
-Осень судят по погоде!-

Осень! Прелесть то какая!
Что за чудо-  икебана!
Это Осень золотая
Из картины Левитана!

Как хотелось, чтоб Природа,
Дав великие Начала,
Из чайковских  «Времён года»
Вечной музыкой звучала.


Рецензии