Моя страна

Всё, что меня коснулось, распахнулось,
Будь небо то, леса, поля, моря.
Открылась, беспредельно развернулась,
Родной России, матушка земля.

Я вижу как река в ночи мерцает,
В ней по утрам купается туман.
О жизни как ромашка мне гадает,
И, говорит где правда, где обман.

И, как деревья, шелестя листвою,
Рассказывают сказки по ночам.
Чтоб, наигравшись, за день беспокойный,
Уснул под одеялом мальчуган.

И, в яркий летний день,такой погожий,
Ласкает взгляд, различием пейзаж.
Зима, сопровождая белой стужей,
Снежной вьюгой затевает свой кураж.

Куда не кинуть взгляд свой устремлённый,
Повсюду лишь родная сторона,
Изысканностью матушки природы,
Живет моя великая страна!


Рецензии