Тяжела на плечах голова

Тяжела
на плечах голова
И склоняется
не для мольбы
Из нее
проросли два шипа
Что сбивают
тупые лбы
Я - генерал
Мой песчаный карьер
Был засыпан репрессией
урки
Без суда и законных мер
Отрубали
исхудавшие руки
Вырывали язык из корней
И по лбу получали поэты
Но народ прорастал без людей
Восхваляя
не видя запреты
Я - майор
Без погонов.
На вере
Без звезды на плечах
В голосах
Мои звезды на черном небе
Я снимал их как верный пустяк
Я - капитан
Ни души, ни судьбы
Мне приказы давать не по нраву
И не важно на сколько узки
Эти лбы, что стремятся к славе
Я - солдат
Без винтовки, но словом
Мне покуда есть что написать
Напишу, и скажу, даже взором
Уже некуда нам
(Только в ад)
Отступать!


Рецензии