Предназначение

Поднимаясь из глубин чрева,
из самых недр ужасных ночей царства,
где упокоились вереницей мечты...
тот странник богомерзкий полуночный
несет в себе крупицу света,
что её разделим,
быть может, я и ты...

Среди стенаний безрассветных,
у дум костров горна души печей,
юродивый выковал то сердце -
тончайшей красоты,
что он в себе теперь несёт.

Безумец всамделишне -
на каждом пламенном шагу
его встречают людской говор
и страх в сердцах колких и пустых...

Но есть здесь огоньки,
достойные обрамы,
что ради них и путь из ада
того стоил...

Здесь есть надежда.

И черный - черный странник
руками чьей - то нежности
в тепле,
он сможет
омыть раны и
пепел смыть потерь,
да, сажу всех страданий...

Ты станешь светом в той короне,
что тебе судилась тризны...
Той верой для заблудших,
что обреченных поведет.
Ты, потерявший многое...
о, многих...
Надежду людям ты вернешь.

И ради них настанет днина,
колокола гулкою трелью,
да, зазвенят...
И ты, не разбудив деток и любимой...
Извлекши из - за закромов
свой плащ столь темный,
сколь тяжелый,
оденешь...
всегда впору.

Направишь стопы далеко домой...
мерцанием обратно в ад.


Рецензии