Вечная весна

Давно отзвучали тревожные вьюги,
И спела последнюю песню метель,
Полопался лёд от тепла и натуги,
И солнцем сверкает весенний апрель.

Ручьи, что со склонов бегут по оврагу,
Уносят последние капли зимы.
Подснежники в сердце вселяют отвагу,
Звеня мелодичною ноткой струны.

В лесу муравьи, отогревшись немного,
Жилище в порядок спешат привести.
Медведи проснулись в уютных берлогах
И вышли наружу, чтоб ягод найти.

Из тёплых краёв вновь грачи прилетели,
Синицы поправили гнёзда свои,
И сыч, задремавший под звуки капели,
Качался на ветке у самой земли.

От ласки ветров и ночной серенады
Полопались почки берёзы седой,
И, ими сверкая у края ограды,
Она нарушала безмолвный покой...

Весна заявилась, и всё встрепенулось,
Развеялась грусть и ушли холода.
А с ней и душа вновь моя всколыхнулась;
Останься со мною ты здесь навсегда!

Источник ты вечный любви, вдохновенья,
С тобою быть рядом навечно хочу.
И в пропасть забросив свой страх и сомненье,
В твою лишь обитель стремглав прилечу.

И там, средь цветущей бескрайней поляны,
В стране, где весне не наступит конец,
Исчезнут душевные старые раны,
И свой получу я нетленный венец!


Рецензии