Черные вороны

Алексей Горшков

Чёрный ворон всё кружил,
молодой, его спросил:
«И куда бы нам слетать?
Где бы нам еды достать?»

Старый ворон дал ответ:
«Ждёт нас пир, а не обед!
В тех полях побита рать,
там легко еду достать!»

Полетели оба к полю,
пировали оба вволю,
плоть ещё живую рвали,
долго, долго пировали...

Кто убил их? Почему?
Воронью знать ни к чему.
А те, кто слал их умирать,
сами любят пировать.

А за что же воевали?
Не успели, не узнали,
позабыли им сказать,
за что послали умирать.

Царю на смерть их наплевать
(раз не умеют воевать),
Лишь слёзы матерей их льются,
что сыновей уж не дождутся....

И невесты не дождутся,
когда их мужья вернутся,
дети их не родились,
а отцов — не дождались....


Моё стихотворение навеяно древней английской народной балладой  «THE TWA CORBIES» (Два ворона). Кому-то это может напомнить печальные события наших дней, - наверное, так и есть.

16.02.2015


Рецензии