А мороз всё задорнее...

На стоянке автобусной
Сам мороз меха растянул
И пошли плясать ноженьки
У молоденьких и старух.
Здесь и парень, и девочка –
Ей всего, может, годика три! –
Здесь танцует и деревце –
Иней сыплет на плечи мои.
А мороз всё задорнее –
Ты попробуй
Остановись
И не в сказке ты,
А в автобусе
Это заново повторишь.

Да, в часы эти зимние
Только кренится жёсткий снег.
Пляска русская, именно
Ты отсюда берёшь разбег.
Потому только сильные,
Сквозь снега пройдя
и мороз,
Пляшут русскую по России,
Пляшут, любят её до слёз.

А мороз всё задорнее –
Ты попробуй
Остановись
И не в сказке ты...

Продолжается – жизнь!


Рецензии
Классно, задорно! (в концовке чего-то не хватает, как минимум, строки, рифмующейся с "задорнее")
Жму лапу
Валерий

Лесовик 2   16.02.2015 11:08     Заявить о нарушении