Посвящение музею Св. Виктории

ЕДВА ПОПАВ СЮДА, В ОБИТЕЛЬ МУЗ И ГРАЦИЙ
СТРЯХНИ С ДУШИ СВОЕЙ ОБЫДЕННОСТИ ПЫЛЬ,
УБРАНСТВОМ ЭТИХ СТЕН НЕЛЬЗЯ НЕ ВОСТОРГАТЬСЯ,
ПОВСЮДУ ЗДЕСЬ ЦАРИТ ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ.
НЕ ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ДУГОЮ НОЖКИ СТУЛЬЕВ,
И КАЖДЫЙ ЗАВИТОК ЗДЕСЬ ЗОЛОТОМ БЛЕСТИТ,
ЗДЕСЬ СТРАСТНО ЖДЁТ ДУША ИСКУССТВА ПОЦЕЛУЕВ,
ЗДЕСЬ ПРОСТО ГОСПОЖА ВИКТОРИЯ ЦАРИТ.
ПОБЕДА У НЕЁ И В ИМЕНИ И В ЖЕСТАХ,
ПОБЕДА У НЕЁ БЕЗ ВОЙН И БЕЗ СМЕРТЕЙ,
ДЛЯ КАЖДОГО ОНА ОТЫЩЕТ В СЕРДЦЕ МЕСТО,
И  КАЖДОГО ПЛЕНИТ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ.
И ВСЯКИЙ БЫ ЖЕЛАЛ БЫТЬ ЕЮ ПОБЕЖДЁННЫМ,
А ПОЛЕ ДЛЯ ПОБЕД  КАК,  НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ.
И Я ЖЕЛАЮ ЕЙ,  БЕЗУМНО В ЖИЗНЬ ВЛЮБЛЁННОЙ:
ВИКТОРИЯ, ЖИВИ, ЛЮБИ И ПОБЕЖДАЙ!


Рецензии