Из Советского

Еду с Людой по безлюдью
Я совсем не Людоед,
Только губы чудо-Люды,
Словно сказочный десерт.
Чем привлечь ее вниманье
В этом странном из миров,
Средь незримых звезд мерцаний
И мычания коров.

Только Люда-нелюдима,
Смотрит пристально в окно,
Взгляд скользит чуть ниже,мимо,
К берегу или на дно.
За кормою пятилетка,
Трактор в поле-" дыр, дыр,дыр"...
Рядом-яркая соседка,
Ниже-лозунг" Мы за Мир".

Это же не Аризона:
Нет текущих катаклизм.
А вон там на горизонте
Гордо чахнет коммунизм.
Долго "бедный призрак" рыскал
По миру, а здесь завис,
Без особенных изысков.
Все изыски-атавизм.

Гром ли грянет в небе чистом-
Перекрестится мужик.
Проплывет пустая пристань-
Опрокинется ярлык.
Мир таинственных прелюдий
В пробудившейся реке...
Еду с Людой по безлюдью
На ракете, по Оке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.