некопите вы себе земных богатств

НЕКОПИТЕ ВЫ СЕБЕ ЗЕМНЫХ БОГАТСТВ,
НЕКОПИТЕ ВЫ СЕБЕ УСЛАДЫ ТЛЕНИЯ,
НИЧЕГО ВАМ НА СУДЕ ОНО НЕДАСТ,
НЕОТКУПИТЕ ВЫ ИМИ ДУШИ БРЕННЫЕ,
НЕОТКУПИТЕСЬ ВЫ ИМИ В СМЕРТНЫЙ ЧАС,
У ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ,
ПО ДЕЛАМ ОЦЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ ТОТ ЧАС ,
ЧТО КОПИЛИ ВЫ СЕБЕ ТО ПОЛУЧИТЕ ВЫ,

ЧТО КОПИЛИ НА ЗЕМЛЕ НА СМЕРТНЫЙ ЧАС,
НА ЧТО ТРАТИЛИ ВЫ ВРЕМЯ ОТВЕДЁННОЕ,
МОЖЕТ БЫТЬ НА ТО ЧТОБ С ПРАВА БЫТЬ СЕЙЧАС,
ИЛИ СЛЕВА ТАМ ГДЕ ДУШИ ПОГРЕБЁННЫЕ,
ИЛИ СЛЕВА ТАМ ГДЕ СЛЫШЕН СКОРБНЫЙ ПЛАЧ,
ГДЕ ЛИШЬ СТОНЫ И ГИЕНСКОЕ ЗАБВЕНИЕ,
ИЛИ С ПРАВА ГДЕ БЛИСТАЕТ БЛАГОДАТЬ,
МИР РАСПЯВШИХ В ОТКРОВЕНЬЕ ВОСКРЕСЕНИЯ,

МИР РАСПЯВШИХ В ОТКРОВЕНЬЕ БЫТИЯ,
МИР ОТВЕРГШИХ В ОТКРОВЕНЬЕ ОБРЕТЕНИЯ,
ИЛИ ТАМ ГДЕ ТОЛЬКО ПРЕЛЕСТИ ОТ ДНА,
НЕСТЯЖАВШИХ СРЕБРОЛЮБИЯ ГОВЕНИЯ,
НЕСТЯЖАВШИХ НЕРАСПЯВШИХ ВСЁ И ВСЯ ,
НЕПОЗНАВШИХ МИГ БЛАЖЕНСТВА УМИЛЕНИЯ,
НЕКОПИТЕ ВЫ СЕБЕ ЗЕМНОГО ЗЛА,
НЕКОПИТЕ ВЫ СЕБЕ ПОГИБЕЛЬ ТЛЕНИЯ,

НЕКОПИТЕ ВЫ СЕБЕ НА СМЕРТНЫЙ ЧАС,
ОБНОВИТЕ  СВОИ ДУШИ ОГРУБЕВШИЕ,
ИЗМЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ТРОПОЙ ХРИСТА,
ВСЛЕД ИДИТЕ ЗА ЗВЕЗДОЮ НЕПОБЛЕКШЕЮ,
ВСЛЕД ИДИТЕ ЗА ЗВЕЗДОЮ НА ВОСТОК,
В ГРАД СВЯЩЕНЫЙ ГДЕ СВЕРШИЛОСЬ ИСКУПЛЕНИЕ,
ГДЕ СТРАДАЛ ЗА ВАС И БЫЛ ОСТАВЛЕН БОГ,
ЧТОБ СМОГЛИ УЗРЕТЬ СВОЁ ВЫ ИЗЦЕЛЕНИЕ,

НЕКОПИТЕ ВЫ БОГАТСВ НА СМЕРТНЫЙ ЧАС…..

(1312 2013 ПИЛАТ ЮРИЙ)


Рецензии