Самой близкой и родной, матушке дорогой

Снег кружится над землёй, снег кружится
И под ноги матушке,  моей легко ложится.
Ей даруя радость, в её день рождения
Ну а я Пишу. Душою поздравление.

Хочется, чтоб каждое, слово как цветок
Ей дарили радость, хоть на ноготок,
И букет получиться, как летняя поляна
Будет рада матушка, спрячет жизнь изъяны.

Расправив все морщинки у весёлых глаз
Мама ты картинка, по прежнему у нас,
Тебя любит солнышко, тебя любит снег
Но мы любим больше, ты наш оберег.

Не смотри на годы, что февраль считает
Жизнь порой прогнозы, часто забывает,
Если счастлив человек, годы, отступАют
А тебе-счастья на Век, сам Господь желает.

Нашими молитвами, и простым вниманием
Мы всегда приходим, к тебе с пониманием,
Знаем часто ты грустишь, вспоминая прошлое
Было оно трудное, но всё же хорошее.

А вот настоящее, ещё лучше стало
Правнуки уже большие, всё как ты мечтала,
Ещё пару пятилеток, и пра-пра-внуки пойдут
Ты ведь любишь деток. "Будет тебе труд".

Пошутил чуток я тут, живи в Удовольствие
Тебя счастье взяло, на своё довольствие,
Мы ему поможем чуть, если ты захочешь
Но ты с лаской говоришь, Бог за всех хлопочет.


Вот уже и вся семья, рот закрыть мне хочет
Мы сидим за столом, каждый тост бормочет,
 Шампанское налито, что ж будем выпивать
И тебе здоровья, матушка желать!!!!!!!!!!!


Рецензии
Давно нет моей матушки.
Наверное она ушла вовремя.
Слишком трудными были после неё годы.
Ни с её честностью и прямотой было возможно их пережить...

Игорь Степанов-Зорин 3   07.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
царствие небесное вашей матушке и вечная память

Владимир Гельм   07.03.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.