Ты Летишь

Как Александр о Прекрасной Даме,
Нужно слова мне найти о тебе,
Да так, чтоб смыслы их убегали
Молить о светлой твоей судьбе
И здесь, в юдоли земной печали.
И в запредельном великом  Везде.

Не то чтоб всё без меня не будет,
Нет, мне не нужно спасать тебя,
А чтоб услышали слова те люди,
Трудами полнящие бездны дня,
И тем познали, что даже в будни
Любовь сияет как суть Огня.

И я уверен, что слов тех много,
А коль по чести – то все подряд,
Все о тебе, и все дорогу
По низу-верху тебе мостят
За то, что ты, по подобью Бога
Душой своею за Любовь распят.

Но что ни слово – везде заклятье,
Замок на каждом, а ключ к нему –
Горенье сердца, но в востократе.
Мне не по силам то одному,
Слова зажгу и тушу плачем,
Молитвы вместо себя виню.

Я на войне, густой, незримой,
Средь тьмы солдат смотрю как ты
В распятости обретаешь силы
И, вдохновляя собой ряды,
Летишь, смеясь, такой любимый,
Не вдоль, но поперёк судьбы.

                16 февраля 2015 г.


Рецензии