Радуга и Смерть поэта

Они читают и забывают,
уходит в пяты им моя душа...
А я там жив и это всё -
радуга и смерть моя...

Разлука слов от моих уст,
что я обречен снедать сказанием...
Они все здесь и
всё равно,
что одарят молчанием.

Ну, так, пускай, нам шепчет мрак
о прелестях потусторонней ночи.
Пусть будет так,
как оно есть...
и дальше всё это - пусть гложет.

Они прочтут и не прочтут,
забудут и уйдут,
не погасив свет,
не отерев ноги...

А я же жив?
И где же это?

Радуга и Смерть поэта.


Рецензии