Эпитафия Ольге

Эпитафия Ольге

Остановись, прохожий! Мимо
Не проходи, все суета.
Прочти на темном камне имя:
Здесь Ольги Мартовой плита.

Пока мы живы, смерти нету,
А смерть пришла, так нету нас,
Но эту фишку лишь поэту
Случилось отыграть сейчас:

Она вольна гулять на свете,
С бессонной лампой светлячка.
Она жила так близко к смерти,
Что в смерти – к жизни столь близка.
 


      


Рецензии