Иначе нельзя!.. Песнь о Донбассе

В Донбассе враги нападают на жителей!..
Шахтёр за оружие взялся не зря,
Профессию бросил, становится мстителем –
     Другая работа, иначе нельзя!..

За мирную жизнь и за малую родину
На мушку прицела он пялит глаза.
Он жаждет конца профашистской юродине -          
     И это работа, иначе нельзя!..

Хоть хунта у власти продажно устроилась,
Войну проиграет, лишившись ферзя;
Нажать на крючок спусковой приготовилась
     Шахтёра жена, а иначе нельзя!..

За гибель детей, за пропащую молодость,
За то, что на лицах не пот, а слеза,
Они отомстят, измождённые голодом –
     Такая работа, иначе нельзя!..

Донбасс не возьмёшь никакими десантами –
Там много рабочих,  родная земля…
Умело и смело он борется с танками –
     Работа до пота, иначе нельзя!..

   Донецк, Масленица - 2015.


Рецензии
БАНДЕРЯКУ - НА ГИЛЯКУ:
ХАЙ ПОДОХНЕ, КОБЕЛЯКА!
http://www.stihi.ru/2012/01/16/8693

Владимир Потаповский   17.02.2015 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.