Сервис по-австрийски

Общенье с немцами – сплошная мука,
Нам трудно их порой понять
 (Нужна житейская наука).
Приходится весьма страдать.

Две дамы – русского сложенья,
В кафе явились – без стесненья.
Желудок просит что-то съесть –
(И дамам надобно присесть).

Присели. Ходючи – устали.
Вот фрау вежливо позвали:
И фрау тотчас же явилась,
И гостьям низко поклонилась.

Две дамы – русского сложенья,
Еду хотят – без промедленья.
Но чтоб еду хоть - как назвать:
Язык немецкий надо знать.

Язык немецкий, малость, знают,
Друг друга, всё ж, не понимают:
Талдычат ей про бутерброд,
Но им несут – наоборот.

То пару шницелей приносят
(Хотя, об этом их не просят).
То хлеб не могут им принесть,
Неясно: что? и как? им надо есть.

Кафе – на каждом там углу:
Туристов русских зазывают.
Но дамы наши – на беду:
Свой аппетит в кафе теряют.

В России – к дамам уваженье,
Мужья – готовы к услуженью;
Им харч любой тотчас несут,
И благодарности не ждут.

И дамы – русского сложенья,
Путём: раздумий, рассужденья –
Закаялись куда-то «плыть»,
Им, всё же, в России лучше быть.
               Декабрь,2011г.


Рецензии