Копаться в прошлом

Теперь лишь изредка ветер коснётся стёкол
Дыханием терпким, но даже не шелохнётся
Внутри ничего, утром родится солнце,
Бережно разрывая уютный кокон,
Выстланный звёздами, вышитый позолотой,
Чтобы состариться к вечеру, сном забыться.
Я в шоколад горячий кладу корицу,
Лью молоко охлаждённое, ложку мёда
В нём растворяю, пью, наслаждаясь вкусом,
Тихо звенят браслеты, мелькают тени,
Гладят украдкой шрам на моём колене,
Перебирают грозди висящих бусин.
Но не имею права копаться в прошлом,
Чашка пуста, поправлю браслет и чёлку,
Каждая девочка может попасться волку,
Мне не везёт - сытый он стал хорошим.
Съел до меня немало сердец дрожащих,
Спрятал в лесу и платьица, и перчатки,
Сытым был волк, а девочка - очень сладкой,
Так что, меня увидев под вечер в чаще,
Просто построил глазки - и восвояси,
Вновь не коснулись меня никакие беды...
Ветер мой шалый нынче летит по свету,
Но для меня, печальной, он безопасен.


Рецензии
Как же вкусно Тебя читать, вьется история слов. Прекрасное!

Ксения Мель   19.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо...

Таня Каменских   20.02.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.